Als freie Ernährungsjournalistin schreibe ich Texte, Reportagen, Portraits für verschiedene Medien und Unternehmen rund um das Thema Ernährung und Gesundheit. Eine Auswahl unterschiedlicher Texte finden Sie hier. Viel Spaß beim Schmökern und Lesen!

Bäckerei Hager im Porträt

Es ist drei Uhr in der Nacht und überhaupt nicht still. In der kleinen Backstube in der Mühlweg  geht es rund. Der Teig muss geknetet, die Brote geformt und schließlich im Backofen gebacken werden.Obwohl ins Bäckerhandwerk hineingeboren und damit großgeworden, war es bei weitem nicht selbstverständlich und klar, dass der heutige Eigentümer Wolfgang Hager die elterliche gleichnamige Bäckerei übernimmt. Lesen Sie heute hier wie es dazu kam, dass aus der Bäckerei das wurde, was sie heute ist und erfahren Sie etwas über den Mastermind hinter der heutigen Bäckerei.

mehr

Erschienen: Oktober 2020 für Bäckerei Hager


Warum Brot am Abend glücklich machen kann!

Brot am Abend? Das geht gar nicht.“ So die oft gehörte landläufige Meinung. Brot ist gleich Kohlenhydrate und diese gehören tunlichst vermieden – besonders abends. Das dem nicht so ist, und warum Sie Ihr Brot sogar so richtig genießen sollten, erfahren Sie hier.

mehr

Erschienen, Jänner 2020 für Fa. Szihn


ADHS – Welche Nährstoffe Ihrem Kind sanft helfen

Ist auch Ihr Kind ein kleiner Zappelphillip, der nicht und nicht sitzen bleiben will und sich mit der Konzentration schwer tut? Auch wenn der Alltag nicht immer einfach ist – Sie sind damit nicht alleine. Immer mehr Kindern und Jugendlichen wird das Symptom ADHS bescheinigt und noch immer ist sich  die Wissenschaft nicht ganz klar darüber, was zu den Auslösern zählt und was nicht. 

mehr

Erschienen: Verlag der deutschen Wirtschaft; Mein Kind fit und gesund; 2017


Clean Eating: Ist der Ernährungs-Trend auch für Familien geeignet?

Haben Sie auch schon davon gehört? Sind Sie vielleicht beim Durchblättern diverser Zeitschriften darauf gestoßen? Clean Eating ist DER neue Trend. Doch was steckt dahinter? Und ist diese Ernährungsform auch für die ganze Familie geeignet?

mehr

Erschienen FID-Verlag, 2018


Partner der Bäckerei Hager im Porträt
Lukas und Anton Klaus – die Lieferanten des Dinkels Ebners Rotkorn

Es ist halb neun Uhr morgens, der acht-Monate alte Sohn Leonard des Jungbauern Lukas Klaus bekommt gerade seinen Vormittagsbrei und lässt es sich sichtbar schmecken. In dem lichtdurchfluteten großen Esszimmer des Hauses, in dem die Jungfamilie seit zwei Jahren wohnt, erzählt der junge dynamische Lukas Klaus vom Betrieb und der neuen Dinkelsorte Ebners Rotkorn.

mehr

Erschienen August 2020 für Bäckerei Hager

Gesundes Fastfood to go – Kochst du noch oder preppst du schon?

Meal Prepping heißt der topaktuelle Food Trend, den du als LiebhaberIn der pflanzlichen Küche unbedingt ausprobieren musst. Auf diese Weise bringst du ganz von selbst mehr Pflanzliches in deinen Speiseplan und ernährst dich automatisch gesünder. Gesundes Fast Food to go eben!

Wir wollen dir hier zeigen, worauf es beim Meal Prepping ankommt, geben dir Tipps wie es am besten gelingen kann und was du davon hast, wenn du regelmäßig meal preppst. 

mehr

Erschienen: August 2020, Vetox.de